Gotong Royong Akbar di Pangkalpinang, Dishub Turut Ikut Bersih-Bersih

0

Ratusan orang yang berasal terdiri dari seluruh OPD, Camat Lurah dan staf pemerintahan Pemkot, TNI Polri, masyarakat, dunia usaha sekitar lokasi (BSB BRI, Telkom, KPP, BPJS, PMI, PN, PT Pos, Lapas, Pramuka dan PSHT. perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD), dan masyarakat lainnya, ikut dalam kegiatan Gotong Royong akbar di Alun-alun Taman Merdeka (ATM) Kota Pangkalpinang, Jumat (11/8/2023) pagi.

Kegiatan gotong royong akbar ini diawali dengan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Maulan Aklil (Molen) dan diikuti seluruh peserta gotong royong akbar.

Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen), mengatakan bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama antara pemerintah, masyarakat sehingga diperlukan kolaborasi dan sinergi yang baik dan berkelanjutan

“Mudah mudahan setelah dari sini kita gotong royong minimal di tempat kerja kita sehari-hari. Hari ini kita meyakinkan diri dan meyakinkan masyarakat sekitar bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama,” ujar Molen.

Adapun lokasi gotong royong akbar ini yaitu Alun Alun Taman Merdeka, Bank SumselBabel, Taman Wilhelmina, Jalan sekitar ATM Tamansari, Kantor Pos, Rumah Dinas Walikota.